Защитный воск – ГАНОЗИС

В статье “Бетонный барельеф” я отметил о покрытии готовых плит барельефа защитным средством на базе пчелиного воска.

Это средство готовили специалисты нашей фирмы по книге Т.В. Хвостенко – “Энкаустика”.

Мастера Древнего Египта и Древней Греции покрывали скульптуры тончайшим слоем особого лака, приготовленного на основе пчелиного воска и растительных масел. С годами и этот рецепт был утрачен.

Татьяна Хвостенко восстановила состав ганозиса, уникального защитного средства.

 Как же работает это защитное средство и где его можно с успехом применять?
Ганозис проникает в верхний слой материала и образует на его поверхности тончайшую защитную пленку.
Во-первых, воск обладает антибактериальными свойствами. Кроме того, воск способен сохранять пластичность, антибактериальные свойства в течение столетий. Так, кусочки воска, найденные в египетских пирамидах, имели хорошую мягкость и характерный запах. Поэтому материалы, покрытые ганозисом, обладают чрезвычайно высокой устойчивостью к воздействию внешней среды: химически активным соединениям, содержащимся в атмосфере, микроорганизмам, перепадам температур, солнечной радиации и так далее.
Во-вторых, защитная пленка, образуемая ганозисом, обладаем мощным водоотталкивающим свойством. Известно, что любой материал, как природный, так и созданный руками человека, содержит влагу. Камень, теряя влагу, рассыпается, превращаясь в пыль. Избыток влаги при перемене температуры также разрушает камень. Древесина при недостатке воды растрескивается, а при избытке разбухает, гниёт. Металл ржавеет. Для сохранности каждого материала огромное значение имеет наличие именно оптимального естественного количества влаги. Защита водного баланса – второе замечательное качество ганозиса.
Третье чудесное свойство ганозиса состоит в том, что натуральные продукты, входящие в его состав, не препятствуют проникновению воздуха. Защитная пленка получается  дышащая (газопаропроницаемая). Кроме того, восковая защита  работает  также и как УФ-фильтр.

И четвертое – ганозис, впитываясь в поверхность материала и будучи пластичным веществом, которое сохраняет свою пластичность веками, не отделяется от обрабатываемой поверхности. Его нельзя соскоблить, нельзя отколоть. Он образует с материалом единое целое. Поэтому древние статуи и сегодня находятся под защитой ганозиса.
Ганозис создает особую полированную поверхность, улучшаются аэродинамические качества, к нему не липнет грязь.
Ганозис можно наносить на любые материалы, имеющие поры.  Им можно обрабатывать
произведения искусства, мебель, кирпичные и бетонные фасады зданий, стены, отделанные декоративным камнем, стены подвальных помещений с повышенной влажностью, автомобили, металлические детали,  кожу. Ганозис защищает практически любые материалы от коррозии, плесени, гниения,  ржавчины, жуков-древоточцев… Особенно эффективно применение данного средства к деревянному брусовому или бревенчатому строению т.к. воск, являясь натуральным природным экологически чистым веществом, эффективно защищая древесину, не отторгая его, обеспечивает надежную защиту.

/по материалам сайта – “Авторская керамика, витражи тиффани и фьюзинг”/

Предлагаю посмотреть рекламный видео-ролик фирмы “Русь Изначальная”, об этом чудесном защитном средстве.

Если Вас заинтересовало это защитное покрытие, то можете приобрести его в интернет-магазине.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Captcha Captcha Reload